RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Августа 2015

Как избежать навязывания дополнительных договоров при заключении ОСАГО

Многие автовладельцы  заключая ОСАГО, столкнулись с навязыванием дополнительных договоров страхования или необходимостью оплаты других услуг.

Уже на федеральном уровне попытались решить эту проблему: были введены новые правила профессиональной деятельности, утвержденные президиумом Российского союза автостраховщиков.

Согласно новым правилам страховщик обязан информировать клиентов о возможности покупки полиса ОСАГО без заключения иных договоров страхования. Но, несмотря на это, все же случаи с навязыванием дополнительных услуг автовладельцам не так редки. 

Юрист Михаил Короленко еще раз напоминает всем автовладельцам  – дополнительное страхование это добровольная мера. 

Принудительное страхование жизни или навязывание других дополнительных услуг при оформлении ОСАГО, являются нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей», который запрещает навязывание не нужных платных услуг. 

Но если вы, все же уже заключили дополнительный договор, то имеете полное право расторгнуть его в любое время.

«Даже если вы сегодня заключили договор, можете в этот же день его расторгнуть, и страховщики не могут этому препятствовать, - поясняет юрист. – Вам должны сделать перерасчет и вернуть деньги»

Поэтому если вы столкнулись с таким произволом, то имеете право пожаловаться в Роспотребнадзор и Федеральную Антимонопольную Службу

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter