RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2015

Новокузнецк. Итоги недели

На дворе середина августа, а мы подводим итоги второй недели последнего месяца лета.

Ремонт на проспекте Курако практически завершён. Сейчас рабочие устанавливают все необходимые знаки дорожного движения и наносят последние штрихи. Открытие шестиполосной автомагистрали с троллейбусным движением намечено на 18 августа. В этот день Новокузнецк посетит Аман Тулеев. 

К слову, в сквер на пересечении проспектов Курако и Пионерский на минувшей неделе вернулась скульптура "Олени".

А вот на Кузнецком мосту работы всё ещё продолжаются, но тоже уже вошли в завершающую стадию. Терпеть неудобства горожанам осталось недолго.

Опальный экс-замглавы по ЖКХ Виктор Казека не вернётся на работу в администрацию города. Суд отказал бывшему чиновнику в восстановлении в должности, хотя он и сам к этому моменту передумал возвращаться. 

Во вторник в Горсовете состоялось внеочередное заседание депутатов. Одним из вопросов было рассмотрение протеста прокуратуры против продажи кинотеатра "Коммунар". Здание является объектом культурного наследия, а значит, должно быть приватизировано на особых условиях. Теперь здание первого звукового кинотеатра за Уралом могут продать только с обременением. Кто бы купил...

За минувшие семь дней новокузнечане снова прославились на федеральном уровне. Спорщики, известные своими видео купания в поющем фонтане и езды в троллейбусе в костюме стюардессы, пошли ещё дальше, примотав одного из горожан скотчем к багажнику автомобиля и проехав так по городу.

Молодой человек в шапке ушанке и с флагом России, зажатом между пальцами ноги, стал героем интернета. Правда этой смелой поездкой заинтересовались в ГИБДД.

Если вы ещё не видели этого видеоролика, то его можно посмотреть здесь. У видео уже более 80 тысяч просмотров.

Такой была неделя с 10 по 16 августа на novokuznetsk.su.

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter