RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Августа 2015

Власти Кузбасса сэкономят на выборах

На выборах губернатора Кемеровской области решено отказаться от использования комплексов электронного голосования (КЭГ), что позволит сократить их бюджет на 7,7 %, сообщил председатель областной избирательной комиссии Юрий Емельянов.

«Ранее планировалось использовать на выборах губернатора Кемеровской области 100 КЭГов, однако чтобы сэкономить бюджетные деньги, было решено отказаться от их использования. Это позволит сэкономить порядка 11 млн. рублей», - рассказал Емельянов.

Ранее на проведение выборной кампании губернатора региона предполагалась потратить 143 млн. рублей.

По словам Емельянова, возможно, «еще что-то будет сокращено». Он не уточнил, о каких статьях расходов может идти речь.

Как сообщалось ранее, право участвовать в выборах губернатора региона, назначенных на 13 сентября, получили депутат Госдумы РФ Алексей Диденко (ЛДПР), депутат Кемеровского горсовета народных депутатов Юрий Скворцов ("Патриоты России"), ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек ("Справедливая Россия"), Аман Тулеев ("Единая Россия") и профессор Кузбасского государственного технического университета Виктор Шаламанов (КПРФ).

Добровольно снял свою кандидатуру выдвинутый партией "Яблоко" Виктор Артемьев, который не смог пройти муниципальный фильтр.

Самовыдвиженцу Виктору Смирнову было отказано в регистрации в качестве кандидата из-за того, что он не предоставил в облизбирком документы с подписями в установленный срок.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter