Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 февраля 2022

Мэр Новокузнецка раскрыл причины затяжного ремонта Арены Кузнецких Металлургов

В эфире передачи «Утро с мэром» прозвучал вопрос по поводу того, что станет с футбольной площадкой, которую убирают при реконструкции Дворца Спорта в Новокузнецке.

Сергей Кузнецов рассказал, что сетку, как её все называют, убирать не будут. Дело в том, что её хотели снести из-за недостатка парковочных мест, однако позже передумали.

«Нам не хватает парковочных мест и проектировщики предложили вариант, когда можно было снести все вспомогательные строения — это и та агрегаторная станция, которая производила хладон и под землёй по трубам шёл материал для охлаждения и в том числе затронули эту сетку. Там ещё есть баскетбольная площадка. Но буквально вчера я принял решение не трогать её, пусть ребята там играют», — пояснил глава Новокузнецка.

Однако, в связи с этим, горожанам придётся учиться приезжать на матчи общественным транспортом, так как машин возле Арены Кузнецких Металлургов много не влезет. 

Также мэр объяснил, почему ремонт Дворца Спорта затягивается:

«Сейчас почему и затягивается там ремонт на Дворце — вся система пожарного оповещения, пожаротушения и, конечно, противостояния экстремизму и терроризму, а это самый сложный вопрос — Дворец должен быть в периметре определённого ограждения»

Сейчас все эти моменты находятся в работе. Мэр планирует сделать отдельное предприятие, которое будет работать во Дворце и со всеми охранными предприятиями, правоохранительными органами.

Напомним, что новые сроки окончания ремонта на Арене Кузнецких Металлургов пока неизвестны.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.