RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Августа 2015

Новокузнечане недовольны местными перевозчиками

Новокузнечане буквально засыпали администрацию просьбами обратить внимание на недобросовестных водителей маршрутных такси, которые мало того что курят за рулём, так ещё самовольно меняют маршрут движения и высаживают пассажиров посреди проезжей части.

«Водители маршрутных такси №52 и 27 почему-то решили, что могут объезжать заторы на Комсомольской площадке через дворы проспекта Дружбы. А другие водители производят посадку-высадку зачастую в местах, где остановки не разрешены вовсе! Примеры: Транспортная при движении к Вокзалу по ул. Циолковского, напротив "Марии-Ра", ул. Лазо - из-за заторов на пересечении с ул. Куйбышева водители высаживают пассажиров не доезжая 100-200 метров до платформы», - пишет возмущенный горожанин.

Помимо этого, многие пассажиры отмечают, что водители лихачат на дороге, а некоторые одновременно управляют транспортным средством одной рукой, а другой отсчитывают сдачу, так как на рейсе работают без кондуктора.

«Водители частых маршрутов №№27, 52, 29 и 60 имеют наглость выезжать на встречные полосы движения на Кузнецком мосту, маршрут №15 периодически пересекает двойные сплошные на пр. Металлургов, пр. Строителей и Заводском шоссе, - пишет пассажир. - Также неоднократно замечены оконные стёкла, болтающиеся в уплотнительной резине, шатающиеся и вовсе отсутствующие поручни.

Почему такой лояльный контроль за частным транспортом? Почему на маршрутных такси нет ГЛОНАССа и видеорегистраторов? Почему водителям не запрещают курить за рулём и разговаривать по телефонам?»

Напомним, мэр Сергей Кузнецов уже пытался решить эту проблему и сделать транспорт чистым, новым и экологичным, введя на линию питерскую компанию перевозчиков. Но тогда разгорелся нешуточный спор, остановить который смог только Аман Тулеев.

«Почему мы вынуждены ездить с такими водителями городского транспорта? Конкретно водители маршрута №№26 и 27 постоянно курят за рулем во время движения, все пассажиры дышат этой вонью? Почему мы должны платить за такой сервис? Ничего не меняется! – пишет возмущенная жительница Новокузнецка.  

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter