Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 февраля 2022

В Кемерове осудили дерзкого налётчика, изрезавшего продавщицу ножом

В июне прошлого года в дежурную часть кемеровской полиции обратилась продавщица торгового павильона. Она сообщила о том, что на неё напал неизвестный мужчина и несколько раз ударил ножом. Дерзкий налётчик перелез через прилавок, достал нож и потребовал деньги и ценные вещи.

Испуганная потерпевшая отдала злоумышленнику свой телефон, золотое обручальное кольцо и кошелёк, в котором было около 1700 рублей. Однако нервного грабителя разозлила медлительность продавщицы, и он ударил её несколько раз ножом по шее и рукам, после чего забрал украденное, и, прихватив пиво из холодильника, пустился наутёк.

Прибывшие на место происшествия полицейские составили, со слов раненой продавщицы, ориентировку с приметами налетчика. Затем женщину увезла скорая помощь, а полицейские взялись разыскивать налётчика. Мужчина был задержан всего через полчаса, его выдали следы крови на руках:

«Все наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации, были ориентированы на розыск подозреваемого. Спустя полчаса инспекторы ГИБДД заметили на улице мужчину, внешне похожего на разыскиваемого, и обратили внимание на следы крови на его руках. Полицейские задержали подозреваемого, изъяли у него нож, а также часть похищенного имущества. Нападавший стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу», — сообщает пресс-служба МВД Кузбасса.

В итоге, кемеровский суд признал задержанного мужчину виновным в совершении разбойного нападения и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее редакция ВашГород писала про двух кемеровчан, напавших с молотком на инвалида.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.