RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Августа 2015

Обратная сторона ремонта проспекта Курако, или Что скрыли от Тулеева (фоторепортаж)

Сегодня Аман Тулеев открыл проспект Курако после реконструкции.

Дыры залатаны, парковки сделаны, тротуары отремонтированы, трамваи убраны, троллейбусы пущены... 380 млн рублей выделено из бюджета. Изначально строителям ставился срок - 1 сентября, но затем его сократили на две недели. Конечно, форсирование работ зачастую влияет на их качество. 

В электронную приемную главы Новокузнецка Сергея Кузнецова за последние несколько дней поступил ряд обращений, посвящённых ремонту на проспекте Курако. Приведём некоторые из них (стиль и пунктуация обращений сохранены):

Вопрос Артёма Болтанова:

1) Пешеходный переход от строящегося здания до Курако 15а. Расположение обозначено на приложенной карте. Не работает зеленая фаза у пешеходного светофора со стороны Курако 15а. Со стороны строящегося здания пешеходный светофор работает.

2) И по четной и по нечетной стороне Курако на тротуаре нарисовали велодорожку. Но по линии велодорожки нет пологих съездов, везде высокие бордюры. Велодорожка по левой части тротуара, съезды реализованы по правой части тротуара. Это в итоге приведет к травмам. Либо делаете съезды по линии велодорожки либо стираете разметку и забываете о реализации и существовании велодорожки на Курако. Либо через прокуратуру будет реализован один из вышеперечисленных вариантов.

Вопрос О.А. Гнатюкова:

Здравствуйте. Живу на Курако и возмущен вашим "ремонтом" проспекта. Убрали трамвай, шума должно было стать меньше, но вырубили почти все деревья. От проезжающих машин шума стало в разы больше. Еще этот троллейбус гудит страшно, его слышно даже во дворах. Трамвай было слышно только на выходящим к улице домам, а троллейбус воет на весь район. Еще и ночью они катаются постоянно, спать не дают своим электрическим завыванием, эти тролейбусы. Трамвайные пути надо было отремонтировать  по современным технологиям и все, не было бы проблемы. Все сделали на показ, про людей не подумали. 

Ещё один вопрос от Артёма Болтанова:

1) Светофоры перед въездом на кольцо на вокзале на Металлургов и на Курако настроены так, что на проезд авто примерно 70сек, на пешеходов также около 70сек.  Пешеходы это не бетонные столбики, столько ждать не могут и в общем-то не ждут,лезут под колеса. Почему нельзя сократить обе фазы хотя бы до 40-50сек(по исследованиям 100% пешеходов готовы ждать только 30сек)?

2) На Курако практически все пешеходные переходы без занижения бордюра,без пологих съездов. 4см там нет.  Элегантные коромыслообразные элементы цельнолитого бордюра выглядят хорошо, но уровень асфальта сильно ниже чем такой заниженный бордюр. Надо или вообще убрать бордюры по всей ширине пешеходных переходов(т.е. занулить,вывести тротуар на уровень дороги) или вырезать "окна" в бордюрах для съездов. Подарите рабочим линейку или метр, пожалуйста. Раз на глазок не получается. 

3) Почему асфальт на Курако содержит поперечные волны с небольшим периодом(до 0.5м) и амплитудой около 0.5-1см? Это визуально видно без линейки(на Land Cruiser 200 это естественно не чувствуется). Такие дефекты не могли быть указаны в проекте. На пр.Строителей после ВГСС никаких волн не было после запуска и сейчас нет. Значит технологические косяки, которые непонятно как скажутся на дороге весной. В качестве примера: перекресток Курако-Суворова-Мичурина.Также местами видно продольные признаки колейности. Прошу предоставить развернутый ответ, включая ответ на вопрос - кто это будет исправлять.

Вопрос от Н.П. Золиной:

Добрый день! Сейчас идет ремонт проспекта Курако. А почему не приводятся в порядок въезды во дворы с проспекта Курако? Вокруг нашего дома Курако 16, и между домов Суворова 2 Суворова 4 дорога муниципальная, не относится к придомовой территории-в ужасном состоянии-сплошные ямы, во время дождя вообще пешком не пройти, на моей памяти никогда не ремонтировалась. Когда будет выполнен ремонт муниципальных дорог вокруг дома 16 пр. Курако и от Суворова 2-4 до дома 16 пр.Курако?

Возможно, некоторые из указанных недочетов устранены за время, прошедшее с написания этих обращений. Но всё-таки мы решили проверить, всё ли успели сделать строители.

Едва отзвучали трубы оркестра на торжественном открытии проспекта Курако, и кортеж Амана Тулеева удалился с места открытия, наш корреспондент, вооружившись фотоаппаратом, совершил прогулку по проспекту. Делимся её результатами с нашими читателями:

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter