RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Августа 2015

Кузбасс к 2020 году откажется от привозного мяса и молока

Аман Тулеев поставил задачу полностью обеспечивать молоком и мясом Кемеровскую область своими силами.

Для этого в Промышленновском районе построят в «Совхозе Маяк» два животноводческих комплекса. Коровник появится в ЖК «Ваганово» Промышленновского района. Уже в сельхозпредприятии «Окуневское молоко» почти достроили помещений на 400 голов, а в сельхозпредприятии «Михайловском», который расположен в  Прокопьевском районе будет создан новый комплекс и реконструирован старый.

Помимо этого  будут построены новые животноводческие предприятия в Кемеровском районе, в Ленинск-Кузнецком и в Крапивинском. Также в «Сельхоз-Агро-Сервис» планируют построить новый комплекс и реконструировать старый.

Благодаря этим мерам, уже через два года поголовье молочного стада в Кузбассе должно возрасти до 6840 коров. Молоко на 28 тыс. т в год.

В этом году откроют сразу несколько молочных предприятий. Одно в Мариинском районе в деревне Суслово по переработке молока, а второе уже в августе начнет работу новый цех детского питания на Кемеровском молочном комбинате.

На такую модернизацию потратили из областных денег 700 млн. рублей.

Помимо этого Аман Тулеев призывает местных властей и дальше поддерживать садоводов, а также разработать четкие правила приема продуктов у населения. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter