RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2015

В Новокузнецке новый многоквартирный дом постепенно превращается в притон

В начале августа мы писали про многоквартирный дом, который буквально утопает в мусоре. Дом № 91Б по улице Мориса Тореза ещё в мае остался без управляющей компании, и с тех пор не работают лифты и не вывозится мусор.

По словам местных жителей, большая часть вины за такое плачевное состояние дома лежит на самих жильцах и чиновниках, которые заселили сюда неопытных сирот, недавно покинувших стены детского дома и асоциальных граждан «с Горьковской».

«Его заселили к выборам главы города, тогда надо было срочно что-то новое сдать. В этом доме коммуналки на 5 хозяев, - рассказал Novokuznetsk.su местный житель. - По идее, этих сирот надо было расселить по разным районам города, чтобы они жили в обществе умудренных жизненным опытом людей и учились вести быт самостоятельно. А их всех здесь поселили, в результате каждые выходные эти сироты дебоширят, устраивают драки, сюда регулярно приезжают машины скорой помощи и наряды полиции. Жители соседних домов от такого соседства уже за голову хватаются».

На прошлой неделе наконец-то состоялось собрание, где помимо жителей дома были представители администрации. На нем подтвердилась информация, что дом с мая остался без всякого обслуживания.

 Выяснилось, что им никто не управляет из-за больших долгов жителей: из-за большой дебиторской задолженности частная управляющая компания не могла пройти лицензирование.

Ситуацию усугубляет и рядом стоящий Универсам, мелкие арендаторы торговых площадей которого свой мусор оставляют в том же и без того уже захламленном дворе.

«Там всё, что можно уже повыломано и выворочено! Причем это делают сами проживающие в этом доме. В нём есть муниципальные квартиры, которые предназначались для резервного фонда. Эти товарищи выломали двери, вырвали всё, что можно было вырвать, - возмущается жительница рядом стоящего дома. - Теперь если что, эти квартиры уже не смогут предоставить горожанам. Их надо будет сначала ремонтировать. Эти сироты ведут асоциальный образ жизни. Там на первом этаже кальян стоит, и его хозяин этого не стыдится! А вечером нам страшно выйти на улицу!»

 Многие соседи дома №91Б считают, что в сложившейся ситуации повинны сами жители, а вина администрации в том, что они, не подумав, заселили сирот в одном месте.

«В этом доме проживают не только неадекватные сироты, есть и хорошие семьи, которые платят все по счетам. И это не справедливо, что они платят за услуги, которых нет, так ещё живут с такими асоциальными соседями», - сочувствует местный житель.

Сейчас, по словам выступавших на собрании чиновников, ведется работа по переселению злостных неплательщиков, они уже собирают доказательную базу.

Между тем, по закону власти имеют право выселять жильцов из муниципальных квартир за 6 месяцев не уплаты по счетам. Это прописано в Жилищном кодексе.

На примере этого дома стали видны перекосы в организации социальной помощи, когда местные власти протягивают руку помощи тем людям, которые не хотят что-то менять в своей жизни. При этом нормальные семьи, вынуждены платить ипотеку и влезать в долги, для того чтобы заполучить заветные квадратные метры.

«Вот их-то за просрочку платежей по ипотечному кредиту банк выселит особо не переживая о наличии доказательной базы, - возмущается местный житель. - Зато вокруг асоциальных жителей чиновники водят хороводы, не зная, как к ним подступиться, чтобы потребовать исполнения обязательств из договора социального найма».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter