RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2015

В России материнский капитал можно будет потратить на частный детсад

Дмитрий Медведев поручил создать механизм, который дает возможность потратить деньги материнского капитала на оплату частного детского садика. Поправки будут внесены в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», сообщает газета Известия

Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, на образование, на оплату жилья и коммунальных услуг, на пенсию матери и на оплату муниципального детского сада. Вместе с тем, согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», к образовательным организациям относятся и некоммерческие организации, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность.

Но в нынешнем законе «О дополнительных мерах государственной поддержки» не прописана возможность оплачивать частные сады.

Эта мера призвана помочь разгрузить очередь в детские сады. Сейчас количество детей в возрасте до 3 лет, которые нуждаются в дошкольном образовании, более  430 тыс. человек, численность детей в возрасте от 3 до 7 лет, не обеспеченных местом в государственных или муниципальных дошкольных образовательных организациях, около  244 тыс. человек, сообщает Минобрнаука.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter