RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2015

Треть кузбасских школьников оденутся в форму от местных производителей

За 6 месяцев 2015 года школьную форму, изготовленную на кузбасских швейных фабриках, приобрели 27% учеников от общего количества обучающихся. Для сравнения, за весь 2013 год школьную одежду купили более 18% учеников, в 2014 году – 30%. На сегодняшний день школьников в Кемеровской области насчитывается более 260 тысяч человек.

Напомним, что вопрос обеспечения учащихся кузбасских школ формой активно обсуждается региональной властью совместно с родителями и педагогами с 2006 года. По словам заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерины Кутылкиной, активная работа совместно департаментом образования и науки в этом направлении ведется с 2011 года.

«Темпы роста неплохие, но нам есть к чему стремиться, – говорит она. – Ведь рынок школьной формы Кузбасса составляет порядка полумиллиарда рублей, при этом необходимо увеличивать долю местного производства. А чтобы в дальнейшем повысить темпы роста производства школьной одежды и поддержать наших местных товаропроизводителей, а также сэкономить бюджет родителей и сохранить здоровье школьников, создана рабочая группа по рассмотрению вопроса изготовления на швейных предприятиях Кемеровской области одежды для обучающихся, удовлетворяющей запросам потребителей по качеству, дизайну и стоимости».

Введение школьной формы положительно сказалось на развитии швейного производства в Кузбассе. Только в списке предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство школьной формы на территории Кемеровской области, размещенном на официальном сайте Ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности Кемеровской области, сегодня числится 16 предприятий. Наиболее известные из них: ООО "Швейник" (Осинники), ООО "Сибстиль" (Ленинск-Кузнецкий), ООО "Модерн" (Кемерово), ООО "НТО Консалт" (Кемерово), ООО Торгово-Производственная компания "Статус" (Новокузнецк), ООО "Березка" (Новокузнецк), ООО "Сибирячка" (Новокузнецк), ООО "Беловский трикотаж" (Белово), ООО "Швейная фабрика Салаир" (Салаир).

Кроме того, в мае этого года прокопьевский предприниматель Никита Конин открыл цех по производству школьной формы на 40 рабочих мест, вложив в проект 5 млн рублей.

«Авант-ПАРТНЕР»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter