RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Августа 2015

Жителей из аварийных домов предлагают переселять в другие города

Такие поправки в Жилищный кодекс РФ подготовило законодательное собрание Иркутской области, сообщает газета "Известия". Согласно этому документу, если жильцы ветхих домов согласны на переселение, то им могут предоставить новые квартиры в соседних городах.

Проблема ветхого жилья актуальна для всех регионов России. Зачастую в рамках региональных программ просто невозможно переселить жителей аварийных домов в новые квартиры в этом же городе из-за отсутствия таковых.

На данный момент переселять жителей в другие города можно лишь по двум федеральным программам, реализуемых в том числе Фондом содействия реформирования ЖКХ: переселение граждан возможно в соответствии с ФЗ, а также при финансовой поддержке Фонда содействия реформирования ЖКХ — в остальных случаях предоставление жилья «в других населенных пунктах не допускается».

Напомним, в  Кузбассе ведется активная работа по переселению жильцов из ветхого  жилья. В Кемеровской области на это выделено 507 миллионов рублей из аварийного жилфонда.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter