RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Августа 2015

В Кузбассе главврач больницы занималась мошенничеством

Жительница Мысков Надежда Жукова – главный врач МБУЗ «ЦГБ»  признана виновной в мошенничестве с использованием своего должностного положения. 63-летняя женщина использовала закупленные муниципальным учреждением стройматериалы для обустройства своей частной клиники.

Как выяснили сотрудники УФСБ РФ по Кемеровской области, она занимая пост с 2000 -2013 годы заключала договоры розничной купли-продажи строительных материалов и товаров хозяйственного назначения под предлогом проведения ремонтных работ в возглавляемом ею учреждении.

По договорам все вышеуказанные стройматериалы должны были быть использованы на нужды больницы, но она их использовала для своей частной клиники.

По фактам хищения денежных средств с использованием своего служебного положения были возбуждены уголовные дела по статье “Мошенничество”. Мысковский городской суд признал бывшего главврача виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года 6 месяцев.

Еще в 2014 году областная прокуратура сообщала, что гражданка Жукова самовольно присвоила в собственность одно из зданий больницы, стоимостью свыше 11 млн. рублей, под свою частную клинику. Но тогда ей пришлось его вернуть, за это она получила 4 года условно и штраф в 250 тыс. рублей.

Напомним, после совсем недавно в рамках борьбы с коррумпированными чиновниками было завершено расследование в отношении мирового судьи

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter