RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Августа 2015

Больше половины кузбассовцев прибегают к самолечению

Большинство кузбассвоцев предпочитают лечиться самостоятельно в случае лёгких недугов и не доверяют участковым врачам. Такие результаты получили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе опроса жителей разных городов Кемеровской области.

59,5% респондентов ответили, что при лёгких недомоганиях предпочитают лечиться самостоятельно, при серьёзных же обязательно идут к специалистам. 62% опрошенных заявили, что доверие у них вызывают только знакомые, проверенные врачи. Только 8,3% готовы довериться любому участковому врачу.

“Среди тех, кто предпочитает самолечение, подавляющее большинство опираются на свой предыдущий опыт. Некоторые предпочитают искать информацию о лечении в Интернете, многие прислушиваются к советам фармацевтов”, — отмечают организаторы опроса.

Среди причин, из-за которых люди прибегают к самоличению, большинство назвали отсутствие времени посещать врача.

В блоке вопросов на тему «Здоровый образ жизни» 51,2% опрошенных ответили, что стараются придерживаться здорового питания, 40,5% занимаются физкультурой, 10,7% занимаются спортом, 28,5% не ведут здоровый образ жизни. Большинство опрошенных (83,3%) не курят.

Имеют полис добровольного медицинского страхования 39,3% респондентов, из них 45% приобрели его самостоятельно.

“Сегодняшний темп жизни просто не дает возможности людям в полной мере придерживаться здорового образа жизни, им не хватает времени на полноценный горячий обед, на регулярные физические упражнения, не говоря уже на походы в поликлинику, – комментирует результаты опроса ОНФ в Кемеровской области Михаил Гордеев. — Однако необходимо понимать, что, казалось бы, незначительные недомогания могут быть симптомом или, при отсутствии должного лечения, причиной более серьёзных заболеваний. Поэтому вопрос о формировании здорового образа жизни сегодня как никогда актуален”.

В опросе приняли участие 84 кузбассовца в возрасте от 20 до 70 лет.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter