RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Августа 2015

Новокузнецкий бизнесмен, обманувший партнёров на крупную сумму, избежал наказания

Новокузнецкий бизнесмен Юрий Михайлов несколько лет судился из-за своих долгов. Он был должен своим партнерам  в общей сложности больше миллиона рублей, но благодаря амнистии все его долги списали.

Как сообщает газета VSE42.Ru, руководитель строительной компании в 2012 году не расплатился за стройматериалы и услуги с несколькими юридическими лицами. За что на его компанию ЗАО "СМУ Монолитстрой"  и подали в арбитражный суд.

В ходе разбирательств, Юрия обязали погасить накопившейся долг, так как компания не имела ни имущества, ни денег на официальных счетах. Но как выяснилось позже у самого бизнесмена дела шли намного лучше, чем у его компании. Оказалось, что  Михайлов скрыл несколько счетов.

Мировой судья Куйбышевского района уже по уголовной статье приговорил к выплате 200 тыс. рублей штрафа в 2013 году, а тот в свою очередь заплатил лишь одну копейку и попросил суд рассрочить наказание, сказав, что зарабатывает в месяц не больше 23 тыс. руб., не имея других источников.

Судом была установлена сумма, которую он обязан был выплачивать ежемесячно в размере 16,6 тыс. руб,  за 2014 он выплатил лишь  57,5 тыс. руб., а потом и вовсе перестал платить.

За это его приговорили к 300 часам обязательных работ, иск подали судебные приставы. Но он и это проигнорировал, а в июне 2015 года материалы дела поступили в уголовно-исполнительную инспекцию, сотрудники которой должны были заставить Юрия Михайлова "отработать" штраф, но не успели - осуждённый попал под амнистию.

Как сообщает газета VSE42.Ru Юрию Михайлову фактически удалось "обвести вокруг пальца" не только контрагентов, но и российскую судебную систему. Сейчас он вновь создал новую строительную фирму ООО "СМУ Монолитстрой".

Напомним, благодаря амнистии избежать наказания смог и печально известный бывший глава Новокузнецка  Сергей Мартин

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter