RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Августа 2015

В Новокузнецке на проспекте Курако продолжаются перебои с транспортом

На этой неделе открыли обновлённый проспект Курако и пустили троллейбус №7. Как обещали в Управлении по транспорту и связи, он должен курсировать с интервалом не более 15 минут.

Но одно дело обещания, а другое дело реальность. Пассажиры стали жаловаться на перебои с транспортом. По словам горожан, в часы пик с 17:00 до 18:00 интервал доходит до 30 минут.

«Обещали интервал 10-14 минут, а на деле оказалось как всегда. Понятно что есть обеды, смены и т.д, но не в час пик их делать, - возмущается рабочий Пиков Т. -  Не учтено мнение пассажиров - 70 % были за маршрут на Левый берег по улице Кирова. Будет лучше, если сделать два маршрута - №№ 7 и 8. Троллейбус № 7 курсировал бы по Октябрьский-Вокзал-Курако-Строителей-Стройбаза и № 8 Левый берег-Вокзал-Курако-Ника-верх.Островская».

А многие с тоской вспоминают трамвай и считают неправильным решение властей его убрать.

«Почему обманули людей? Дали вместо 10 трамваев на маршруте 12 всего 1 автобус 52А? Обещали равную замену. Троллейбус только до Комсомольской, на нем в Кузнецк, на Левый берег, на Транспортную не доехать. Остаются только маршрутки. Народ лишен права на льготу. На трамвае мы могли доехать за 35 минут и ждали его 5 минут, то есть поездка занимала 40 минут, а сейчас 1 час! – возмущается Виктория Винозова, - На маршрутном такси получается быстрее - 25-30 минут и ездят они каждые 2-3 минуты, но у людей не остается выбора. Терять час и ехать с пересадками или спокойно сеть на маршрутку и отдать 17 рублей. Сделали отличную работу для частников, которые держат маршрутки. Это была огромная ошибка уничтожать современный, удобный вид транспорта, трамвай».

Также пассажиры жалуются на перенос остановок по проспекту Курако. Водители стали высаживать горожан в разных местах.

«Надо четко определить место остановки маршрутного такси №16 вместо перенесенной после ремонта остановки "Ласточка", - жалуется Анна Ливинец.-  Сейчас маршрутки останавливаются где попало, при этом водители и кондукторы хамят - захотим остановимся, не захотим не остановимся».    

Напомним, что ещё до открытия проспекта Курако жители неоднократно жаловались на перебои с транспортом, но тогда власти призывали потерпеть и обещали, что после запуска троллейбуса и открытия проспекта все проблемы решатся. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter