RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Августа 2015

В России стали больше мошенничать с кредитами

По данным объединенного кредитного бюро, за это полугодие доля заявок с подозрением на мошенничество выросла в два раза.

Если посмотреть на аналогичный период в прошлом году, то доля мошеннических заявок составляла около 1% от общего потока, сейчас же она превысила 2%. При этом резко сократилось количество входящих заявок в системе на 30%, а подозрительные заявки стали на 50% чаще поступать.

Эта ситуация говорит об общем ухудшении качества входящей популяции заемщиков, с которым столкнулись банки.

В феврале этого года был пик активности мошенников, тогда доля подозрительных заявок превысила 3%. С апреля ситуация начала немного улучшаться,  и к концу июня показатель снизился до 1,8%. Но этот показатель все ещё выше докризисных значений на 80%.

В 2,5 раза выросло количество заявок, где использовали недостоверные данные о работодателе с 8% до 24%.

Народ стал чаще прибегать к различного рода "посредникам в получении кредита", которые за вознаграждение помогают им подтвердить фиктивные доходы и занятость с целью получения кредита.

 «Сейчас падают реальные доходы населения, многие теряют работу.  Не имея возможности получить кредит в условиях ужесточения требований банков к заемщикам, они идут на незначительные с их точки зрения махинации, сделать это самостоятельно сложно, поэтому  они обращаются за помощью к третьим лицам в обмен за вознаграждение, - прокомментировал ситуацию генеральный директор Объединенного Кредитного Бюро Даниэль Зеленский. - Банкам довольно сложно противодействовать этой новой популяции мошенников, так как ранее они вполне могли быть законопослушными, а также могут обладать неплохой кредитной историей».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter