RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2015

Grelka fest в Шерегеше, Алтаем и Тиньковым гордятся в России

Аналитики составили список «100 причин гордиться Россией».

Аналитики сайта sports.ru составили список «100 причин гордиться Россией». В него попали только самые актуальные аргументы, которыми в дискуссии о том, что особенного есть в нашей стране, «вы отделаете любого оппонента».

«В список вошли только актуальные спортсмены, актёры, писатели, учёные и музыканты. Поэтому не удивляйтесь сильно, когда не найдете здесь Юрия Гагарина, Александра Суворова, Валерия Харламова и других великих людей, которыми мы бесконечно гордимся», — указано в статье портала.

Кузбасс не остался в стороне: две гордости оказались в этом списке. На 12 месте в рейтинге сайта — фестиваль Grelka fest, который ежегодно проходит в Шерегеше. На этом мероприятии проходит массовый спуск туристов в бикини.

В 2013 году в полуобнажённом виде с горы скатились 700 человек, и этот рекорд был занесен в «Книгу рекордов Гиннесса». В 2015 году массовый спуск в бикини побил все ожидания — более 1800 горнолыжников в купальных костюмах со всей страны прокатились по горе Зелёная.

Кроме того, в списке гордостей страны оказались и знаменитые люди. Одним из них стал уроженец Ленинска-Кузнецкого Олег Тиньков. Основатель компании«Тинькофф» попал на 95 место в рейтинге.

Также в списке «100 причин гордиться Россией» оказались и другие известные личности: Мария Шарапова, Наталья Водянова, Валерий Гергиев, Алла Пугачёва, Земфира, Каста, Борис Акунин и другие. Самыми лучшими местами в России, по мнению аналитиков сайта, стали Алтай, Эльбрус, Байкал, Долина Гейзеров.

сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter