RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2015

Медведев уволил Якунина с поста главы РЖД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Владимира Якунина с поста руководителя ОАО «Российские железные дороги», говорится в распоряжении главы правительства, опубликованном в четверг, 20 августа.

«Освободить Владимира Якунина от должности президента открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в связи с переходом на другую работу», — указывается в документе.

Ранее Медведев объявил, что Якунин переходит на работу в Совет Федерации. Он также назначил на пост главы РЖД Олега Белозерова, работавшего на посту первого заместителя министра транспорта.

Якунин начал руководить РЖД в июне 2005 года. Последний раз его контракт продлялся летом 2014 года. 17 августа стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, выдвигающийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области.

Позже Якунин заявил Forbes, что действительно планирует покинуть свой пост в РЖД после выборов в Калининградской области, которые пройдут 13 сентября.

18 августа президент Владимир Путин сообщил, что это решение самого Якунина.

«Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — обещал глава государства.

Forbes.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter