RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2015

Новокузнецк: От искусства до вандализма - один шаг (фото)

В конце июля в Новокузнецке прошёл "Фестиваль уличного искусства", в ходе которого райтеры из разных городов России и других стран расписали граффити более 10 различных городских объектов.

Одним из самых примечательных стал десятиметровый портрет Владимира Маяковского на доме по проспекту Энтузиастов, 33.

Спустя несколько недель наш корреспондент обнаружил на стыке домов по проспекту Металлургов, 35 и проспекту Пионерский, 24 граффити, оставленое кем-то из поклонников этого вида уличного искусства. 

Напомним, фасады обоих зданий были отреставрированы совсем недавно, а в доме по Пионерскому, 24 располагается Новокузнецкий краеведческий музей, капитальный ремонт которого был завершён в прошлом году.

"В этом году наша компания стала спонсором "Фестиваля уличного искусства", и я наблюдала за работой его участников. Что их всех объединяет, во-первых, это ум, во-вторых, талант и желание оставить след в городе, который впишется в его среду. Например, райтер, который рисовал портрет Маяковского (Илья Мозги из Екатеринбурга - прим. novokuznetsk.su), он прежде чем послать проект на фестиваль тщательно изучил историю Новокузнецка, особенности города. Чтобы не сделать что-то ненужное или чуждое нашему городу.  А люди, которые оставляют подобные следы - это не творцы, а вандалы", - отметила пресс-секретарь ОАО "МТСК" Лариса Сергеева.

Кроме того, она сообщила, что в планах компании в следующем году сделать "Фестиваль уличного искусства" ещё больше и масштабнее.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter