RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2015

В Новокузнецке появились современные тимуровцы

В Новокузнецке заработала «Служба доброго сервиса». Волонтёры оформили идею в проект, защитили её на конкурсе «Территория РУСАЛа» и выиграли грант. «Тимуровцы» намерены помогать старшему поколению, проводить мастер-классы в детских домах и другое. Первое доброе дело уже сделано - волонтёры провели необычное занятие в школе-интернате №68.

Волонтеры решили показать ребятам, которые скоро станут выпускниками, как нужно обращаться с современными электроинструментами.

«Служба доброго сервиса» появилась в Новокузнецке совсем недавно. Волонтёры города объединились и решили принять участие в грантовом конкурсе «Территория РУСАЛа». Проект всем понравился и идею профинансировали. Средства волонтеры направляют на расходные материалы, но, говорят, даже когда грант закончится, «служба доброго сервиса» продолжит своё существование.

«Волонтерство - это такая вещь, ты сам хочешь что-то сделать полезное, не только для себя, но и для окружающих, для своего города. Ты же хочешь жить в чистом городе, с добрыми людьми вокруг. Чтобы так было, ты должен сам что-то к этому приложить», - рассказал руководитель проекта "Служба доброго сервиса" Денис Еремеев.

Список добрых дел уже составлен и регулярно пополняется. Современные «тимуровцы» намерены помогать старшему поколению, устраивать различные обучающие мастер-классы для подростков и игровые мероприятия для детей. «Служба доброго сервиса» готова помогать, найти ребят можно через совет молодежи Кузнецкого района.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter