RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2015

Посол КНДР в России: Наша страна находится на грани войны

Посол КНДР в России Ким Хён Чжун заявил, что его страна находится на грани войны с Южной Кореей, и ситуация на полуострове накалена до предела. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве. Кроме того, стало известно, что Пхеньян выставил Сеулу новый ультиматум до 17.00 (11.30 мск) 22 августа.

Дипломат также подтвердил, что взрыв мины в демилитаризованной зоне (ДМЗ), произошедший 4 августа, из-за которого начался очередной виток обострения отношений двух государств, случился из-за стихийного бедствия.

- В последние дни из-за военных и политических провокаций США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны. 4 августа на западной части ДМЗ произошел очень подозрительный инцидент по взрыву мины. ДМЗ вокруг демаркационной линии является, можно сказать, сплошным минным полем. Там часто происходят подрывы из-за ливней и пожаров. Недавно произошел из-за стихийных бедствий взрыв сразу 140 мин, - сказал представитель Пхеньяна.

По словам посла, вся история со взрывом мины напоминает ему «умышленный спектакль» со стороны официального Сеула.

- У нас сильные вооруженные силы, и если мы захотим наказать Южную Корею, то мы не будем использовать такие примитивные средства как мины. Но мы не заинтересованы в эскалации напряженности, в этом заинтересованы США и Южная Корея - они должны вести себя рассудительно, - сказал Ким Хён Чжун.

Напомним, ранее лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ войскам страны перейти в боевую готовность и выступил с ультиматумом, общая начать боевые действия, если в пятницу, 21 августа, не прекратится вещание из громкоговорителей анти-северокорейской пропаганды с территории Южной Кореи. Власти Сеула, в свою очередь, пригрозили КНДР «беспощадным возмездием» в случае новых провокаций со их стороны.

LifeNews

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter