RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2015

Зарплата федеральных чиновников приблизилась к 100 тысячам рублей

Среднемесячная зарплата работников центральных аппаратов министерств и ведомств России в первом полугодии составила 96,5 тысячи рублей.

Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она увеличилась на 4,9 процента, свидетельствуют данные Росстата.

Наибольший рост зарплат зафиксирован за этот период в органах законодательной власти - 23,7 процента. Там их средний размер составил 122,2 тысячи рублей. Зарплаты в органах судебной власти и прокуратуры выросли на 3,3 процента, достигнув среднего показателя в 106,2 тысячи. Зарплаты чиновников исполнительной власти - на 1,8 процента - до 84,1 тысячи рублей.

При этом в первом полугодии 2015 года в федеральных министерствах, службах и агентствах уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих был ниже, чем сложившийся в среднем по Москве, где этот показатель зафиксирован на уровне 76,1 тысячи рублей.

Ну а лидером по итогам первого полугодия, несмотря на снижение на 2,1 процента, стала администрация президента, где сотрудники получали в среднем 226,2 тысячи рублей в месяц.

На втором месте - аппарат правительства, там средний показатель также снизился - на 7,8 процента, до 194,8 тысячи рублей.

После Счетной палаты, занявшей третье место, в пятерку вошли Конституционный суд со средней заработной платой в 153 тысячи рублей и МИД - 139,8 тысячи.

По итогам всего 2014 года картина в верхней части этого рейтинга была несколько иной, анализирует "Интерфакс". Сотрудники аппарата правительства заработали в среднем по 249,2 тысячи рублей в месяц против 232,4 тысячи рублей в администрации президента.

Разница в квартальных и годовых показателях может объясняться отличиями в системе оплаты труда - в администрации президента, судя по данным Росстата, материальная компенсация распределена по месяцам равномерно, а в аппарате правительства существенную роль играет выплачиваемая в конце года премия.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter