RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Август, а вместе с ним и лето, приближается к концу. Сегодня в нашем еженедельном дайджесте мы поговорим об основных событиях прошедших семи дней.

Во вторник состоялось открытие проспекта Курако после ремонта. Долгие годы жители говорили о необходимости ремонта этого проспекта, автолюбители проклинали всё на свете, проезжая здесь. 

В конце мая Аман Тулеев поставил задачу - к 1 сентября сдать обновлённый проспект Курако с троллейбусным движением вместо трамвайного. Затем он уменьшил срок ещё на 10 дней. 18 августа шестиполосная дорога была сдана. Врио губернатора приехал на торжественное открытие на троллейбусе.

По его словам, ремонт обошёлся всего в 380 млн рублей, напомним, ранее местные власти аргументировали ежегодное откладываение начала ремонта многомиллиардными суммами, в которые обойдутся работы. На деле вышло совсем иначе. Если честно, удивляет фраза, которую произносят первые лица города и области: "а потом мы узнали, что под дорогой есть бетонное основание". Это выражение даёт право в очередной раз усомниться, что всё в Новокузнецке находится под контролем. Почему глава города, зам по строительству, зам по ЖКХ, начальник УДКХ и прочие ответственные за состояние дорог и коммунальных сетей чиновники не знают, что и где у них находится? Что это: непрофессионализм или обыкновенное начхательство?

В последнее время в лексиконе Амана Тулеева появилась фраза: пусть бедно, но чисто. Именно её он применил, когда ставил задачу по ремонту проспекта Курако Сергею Кузнецову в мае этого года. Кстати, речь шла и о дворах проспекта, но, видимо, они входят в разряд необъятного. По крайней мере, в этом году.

Наш корреспондент прошёл по проспекту Курако в день открытия, и даже беглого взгляда хватило, чтобы заметить ряд недоделок и неухоженность дворов. В довершение всего в субботу в одном из дворов в открытый колодец угодил автомобиль, хорошо, что не человек.

Второе событие - открытие Кузнецкого моста. Особых торжеств по случаю пуска этого объекта не было - просто пустили все четыре полосы и трамваи. К слову, последние теперь проезжают по мосту ровно, не шатаясь из стороны в сторону. По словам специалистов, технология, по которой уложили рельсы на Кузнецком мосту, позволит снизить воздействие на его конструктив и дольше сохранить асфальтовое покрытие.

Таким образом, менее чем за два месяца в Новокузнецке полностью отремонтированы два важных инфрастуктурных объекта. Как справедливо отмечают наши читатели в комментариях, "жаль, выборы не каждый год".

Аман Тулеев провёл в Новокузнецке во вторник расширенное заседание коллегии администрации области. Темой собрания стала "Продовольственная безопасность региона". Здесь было объявлено официально о начале строительства рядом с Новоильинским районом крупного агропромышленного комлекса почти на 300 тысяч голов скота. Для строительства АПК будет возведён бетонный завод, а в состав нового агропромышленного коплекса войдёт около десятка предприятий. Уже через пару лет Новокузнецк сам будет выпускать большое количество мяса и мясных продуктов под маркой "Ариант". Сегодня аналогичный АПК существует на Урале.

Кроме того, бизнесмен Александр Щукин строит под Новокузнецком крупный тепличный комплекс. Инвестиции составляют более 1 млрд рублей. Напомним, недавно в городе открылся молочный завод, а в ближайшее время планируется запуск рыбзавода, принадлежащего всё тому же Александру Щукину.

Новокузнецк превращается в центр пищевой промышленности.

К слову, именно новокузнецких бизнесменов выбрал McDonalds для развития в Сибири. Компания, принадлежащая Александру Говору, по франчайзингу откроет 20 ресторанов всемирно известной сети быстрого питания в сибирских регионах. Первый появится в Новокузнецке уже в сентябре этого года.

Дом по улице Тореза, 91Б превращается в притон - сюда были переселены жители аварийных домов на Горьковской и сироты из детских домов. Однако и новый дом постепенно становится своеобразным гетто. Двор уже зарастает мусором - ни одна управляющая компания не хочет обслуживать неблагополучный дом, жильцы которого не платят за коммунальные услуги. А накануне один из жильцов этого нехорошего дома открыл стрельбу из окна собственной квартиры по пешеходам.

Бытие определяет сознание или всё-таки наоборот?

А ещё на этой неделе был сдан учебный корпус будущего Национального аэромобильного центра подготовки спасателей. Событие, конечно, хорошее. Однако о дороге из Новокузнецка в аэропорт, жителям города, видимо, пока предстоит только мечтать.

Такими были основные событие на novokuznetsk.su на неделе с 17 по 23 августа 2015 года.

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter