RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2015

Ткачёв допустил запрет на ввоз в Россию иностранного вина

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что власти могут запретить ввоз в страну иностранного вина.

По словам министра, значительная часть вин, которые сегодня продаются под маркой российских — на самом деле являются иностранными. Он назвал отечественные винзаводы «цехами по розливу».

«Разлить вино в бутылки уже здесь, в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским», — сказал Ткачев. Он также отметил, что отечественным предпринимателям действительно проще завести цистерну вина из-за рубежа, чем произвести его здесь.

Отметим, что в конце июля Александр Ткачев заявил, что Россия не будет распространять продуктовое эмбарго на вино и кондитерские изделия, потому что не готова удовлетворить запросы отечественного производителя.

Продовольственное эмбарго было введено Россией в ответ на санкции, связанные с присоединением Крыма и позицией РФ по Донбассу. Под запрет на поставку в РФ попали рыба, фрукты, сыр и другая продукция из стран, которые применили по отношению к России и ряду ее чиновников экономические и политические ограничения. 

Новая газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter