RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2015

Минсельхоз поддержал предложение таможенников сажать в тюрьму за ввоз санкционных товаров

Как заявил в телеэфире министр сельского хозяйства Александр Ткачев, наказание за ввоз санкционного продовольствия могут ужесточить.

Несколько раньше с таким предложением выступила Федеральная таможенная служба и сообщила, что начала готовить соответствующий законопроект. Сейчас за продуктовую контрабанду компаниям-импортерам, уличенным в подобном бизнесе, грозит административная ответственность — штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

 Однако она, судя по всему, нарушителей не особо пугает. Вот ответственность и предлагается ужесточить, заменив на уголовную. Минсельхоз это предложение поддерживает.

«Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, - заявил Александр Ткачев. - А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан».

В УК уже есть статья 226.1, в соответствии с которой «посадка» грозит за незаконный ввоз стратегически важных товаров и ресурсов. Сейчас в этот перечень входят спирт, драгоценные, черные, цветные металлы, нефть, газ, янтарь, пушнина и т. п.

 Вот туда и предлагается включить санкционные продукты. «Стратегическим» контрабандистам, в соответствии со статьей 226.1, грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет плюс штраф до миллиона рублей. А если действовала «организованная группа» - от семи до 12 лет.

Напомним, что с 6 августа введено и другое ужесточение против санкционной «контрабанды» - такие продукты подлежат изъятию и уничтожению.

КП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter