RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2015

Сайту «Википедия» не избежать блокировки

Как сообщает газета Известия, сегодня, 24 августа, Роскомнадзор намерен заблокировать интернет-энциклопедию, за нарушение российского законодательства.

Напомним, на прошлой неделе разгорелся скандал, когда выяснилось, что сайт- энциклопедия «Википедия» опубликовала статью о приготовлении наркосодержащего вещества под названием «Чарас». Роскомнадзор подал иск в суд на свободную интернет-энциклопедию и потребовал убрать статью, пригрозив закрытием всего сайта:

«Если руководители сайта «Википедия» не выполнят постановление решение суда, то в соответствии с Федеральным законом РФ мы будем вынуждены заблокировать весь сайт», - сообщает Роскомнадзор на странице "ВКонтакте"

 В свою очередь руководители сайта ответили, что не собираются удалять статью. По последним данным, вместо статьи о наркотике на сайте появился список значений слова «Чарас» (в него включены: остров на реке Индигирка, сорт винограда, роман французского писателя, два индийских фильма, одно из названий реки Чарыш), но при этом оставили и определение на наркотическое вещество.

Пройдя по ссылке на новую страницу, любой желающий может ознакомиться с подробным описанием  этого наркотика, а также есть разделы «Сбор и приготовление» и «Употребление», все то, за что суд принял предписание удалить статью.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter