RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2015

ВЦИОМ: россияне стали меньше опасаться увольнения и снижения зарплаты

Проблемы, связанные с трудоустройством и зарплатой, в настоящее время тревожат россиян куда меньше, чем в начале года, а большинству и вовсе кажутся крайне маловероятными. Неприятностей, связанных со снижением оклада или задержками выплат, в июле опасается около трети опрошенных (32% и 30%), тогда как в январе таковых было около 40% (40% и 37%), сообщается на сайте ВЦИОМа.

Также гораздо менее вероятными кажутся сегодня сокращения в компании-работодателе (своей или членов семьи): если в январе подобную возможность допускали 38% опрошенных, то в июле — 29%. О том, что увольнение может коснуться их самих или близких людей, тревожатся еще меньше. Только 23% участников опроса полагают, что это может произойти в ближайшие несколько месяцев. Перевод на неполную рабочую неделю или отправку в неоплачиваемый отпуск также считают маловероятными: подобный сценарий прогнозируют 23% респондентов.

Раньше главными приметами кризиса россияне называли рост цен, падение уровня жизни и сокращения на работе. Это показал опрос ФОМа. Притом что официально безработица в стране снижается. По Росстату в мае она составила 5,6% экономически активного населения, или 4,3 млн человек. Казалось бы, аномалия. Эксперты говорят: специфика нашего рынка труда.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2795222

Коммерсант

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter