RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2015

СМИ: Цены на импортный алкоголь в России вырастут на четверть

Виноторговая компания Simple поднимет цены на продукцию на 15 процентов, крупнейший импортер вина - компания "Моро" - на 20-25 процентов. Причина коррекции цен - снижение курса рубля.

Импортеры алкоголя в Россию поднимут цены на 15-25 процентов из-за снижения курса рубля. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, для потребителей изменения в стоимости станут заметны примерно через месяц, после согласования цен с ритейлерами.

Президент виноторговой компании Simple Максим Каширин рассказал газете, что с 1 сентября его компания поднимет отпускные цены на продукцию в среднем на 15 процентов. Он объяснил это решение падением курса рубля и сообщил, что компания уже начала уведомлять клиентов о грядущем повышении цен. По данным "Коммерсанта", компания "Моро", являющаяся крупным импортером вина, поднимет цены в сентябре на 20-25 процентов. По результатам опроса издания, другие импортеры пока не приняли решения о коррекции цен, но допустили вероятность такого сценария.

Бизнес-омбудсмен допустил исчезновение шампанского в России к Новому году

Основной бенефициар Abrau Durso Group ltd - материнской компании производителя игристых вин "Абрау-Дюрсо", бизнес-омбудсмен Борис Титов допустил исчезновение в России шампанского к Новому году.

"Если реализовать предложение Ткачева запретить поставки импортного виноматериала, то россияне могут остаться без новогоднего праздника, шампанского уж точно на столе у них может не оказаться", - сказал РБК Титов.

По его данным, 9 из 10 бутылок шампанского на российском рынке или поставляются из-за рубежа, или изготавливаются из импортного виноматериала.

Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24" заявил о возможности запрета ввоза иностранных виноматериалов или введения заградительных пошлин на их ввоз. Союз виноградарей и виноделов (СВВ) России выступил против запрета на импорт, так как это может привести к резкому падению объемов продаж на российском рынке.

dw.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter