RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2015

Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов импортные порошки и моющие средства

Российские ритейлеры по распоряжению Роспотребнадзора начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний, пишет «Коммерсантъ».

В частности, изымается продукция марок Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.

Этот поступок в Роспотребнадзоре объяснили тем, что часть продукции указанных фирм не соответствует нормативным требованиям.

Издание приводит выдержки из письма главы Роспотребнадзора Анны Поповой, адресованного территориальным управлениям службы, в котором сообщается, что по результатам плановых лабораторных исследований бытовой химии и моющих средств часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

В перечень попали стиральный порошок Persil Expert Sensitive, кондиционер для белья «Vernel Весенняя свежесть» (Henkel), средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble), жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция) и ряд других товаров.

В своём письме глава Роспотребнадзора требует принять меры и изъять из оборота данную продукцию «с целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан».

В некоторых крупных сетях уже убрали с реализации данную продукцию.

Отметим, сегодня иностранные стиральные порошки и чистящие средства занимают почти три четверти рынка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter