RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2015

В Новокузнецке появился центр передержки бродячих собак

В июле пресс-служба городской администрации сообщила в информации под заголовком “Никакого отстрела животных нет!”, что “у организации, выполняющей работы по отлову бродячих собак, нет в наличии огнестрельного или другого вида оружия. Иммобилизацию (обездвиживание) бродячих собак осуществляют с помощью использования дротиков со снотворным”.

Однако жители города неоднократно заявляли, что лично видели, как бездомных животных отстреливают из ружья, а иногда добивают. Делается это на глазах у женщин и детей.

Как рассказала в интервью газете "Кузнецкий рабочий" ветринар Елена Косарева, в городе действует не только организация, у которой заключён договор с администрацией города на отлов собак.

"Есть ещё куча частных охранников, которые отстреливают пулями незаконно. Вызывают их граждане, которым собаки почему-то мешают - где-то лают, воют, где-то кого-то кусают. Чтобы решить проблему, люди обзванивают всех и в конечном итоге находят тех, кто готов быстро ее решить", - говорит она.

Жители зачастую встают на защиту животных, до конца не осознавая, какую опасность могут нести бездомные собаки. Они подкармливают животных, не заботясь о прививках, о стерилизации, обработке от блох. В итоге животные продолжают бесконтрольно размножаться, образуют стаи, которые пугают жителей.
 
При этом, по словам Елены Косаревой, собака крайне редко проявляет агрессию по отношению к человеку первой, но есть и несколько причин для нападения.

"Первая причина нападения - защита потомства. Вторая - защита своей территории или себя, если пес ощущает угрозу. Иногда человек сам провоцирует: либо начинает убегать, либо нападать в ответ. А потом во всём винит животных", - подчёркивает она.

Елена Косарева также сообщила, что в настоящее время Фондом помощи бездомным животным получено аварийное здание на Тушинской, 5 под создание там приюта для бездомных животных. Однако администрация города выставила условие - найти организацию, которая является должником администрации и которая согласится сделать там ремонт. 
Пока такой организации не нашлось.

Что касается работы ООО "СОБЖ", с которым администрация заключила договор на отлов собак, то его специалисты используют специальные дротики с веществом дитилин.

"От жильцов поступает вызов на отлов, наши сотрудники приезжают на место, усыпляют собаку дротиком со снотворным, после чего держат животное в пункте передержки минимум три дня, и только потом усыпляют животное, а затем кремируют”, - рассказал директор ООО "СОБЖ" Дмитрий Недорезов. 

За месяц через пункт передержки собак проходит от 60 до 70 животных. Единовременно он способен вместить 25 четвероногих. Сотрудники пункта кормят их всех дважды в день. По истечению срока передержки собак усыпляют и отвозят на кремацию.

Телефон ООО “СОБЖ” 8-905‑905-0609, и если домашний питомец вдруг пропал, стоит позвонить туда, причем не теряя времени!

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter