RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2015

В Кузбассе ведется борьба с «зарплатами в конвертах»

На этой неделе жительница кемеровской области сообщила о «серой зарплате» и в результате получила 10% от 250 тыс. рублей -  именно на такую сумму пополнилась бюджетная казна, отметил  заместитель губернатора-начальник главного финансового управления обладминистрации Сергей Ващенко.

Напомним, в апреле 2014 года в Кузбассе принят закон «О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда».

Согласно этому закону каждый кузбассовец, который сообщает о серых зарплатах и предоставляет доказательства недобросовестности работодателя, получит 10% от суммы, которая поступит в областной бюджет после подтверждения указанной им информации.
Сообщить о нарушениях просто, зайдя на сайт областного департамента труда и занятости населения. В разделе «Что делать, если платят зарплату в конверте» расписана пошаговая инструкция.

«Мы защищаем своих информаторов, поэтому имя, место жительства  и персональные данные охраняются законом, они конфиденциальны», - подчеркнул Ващенко. – Необходимо чтобы все понимали насколько «серые зарплаты» вредят и работнику, и экономике в целом. Они приводят к социальной незащищенности граждан - такие работники не получают отчисления в пенсионный фонд, лишены пособий и отпускных».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter