RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2015

Кузбассовцы стали отдыхать внутри страны больше, но денег тратят меньше

Безусловным лидером уходящего летнего сезона, как по темпам роста, так и по общему количеству туристов среди курортов Сибири и Дальнего востока стал Алтай - на 15-20% увеличился поток туристов и такая тенденция наблюдается в регионе уже на протяжении нескольких лет, сообщает Kuzuk.ru

Но если раньше на фоне растущего интереса к отечественным курортам, росли и расходы туристов, то в этом году наблюдается спад расходов. Анализ итогов летнего сезона на Алтае впервые показал, что затраты отдыхающих заметно сократились.

Резко упал спрос на элитное проживание. Если в среднем в июле 2015 года за проживание одного человека готовы были заплатить лишь – 3900 рублей, то в аналогичный период прошлого года эта сумма была намного больше – 5200 рублей. Денег стали тратить меньше, даже при повышении цен на отели в нынешнем сезоне на 5-10%.

По данным Интерфакса Республику Алтай в 2015 году посетит около 1,8 миллиона туристов. Российская газета делает прогноз на 2 миллиона туристов, которые посетят Алтайский край.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter