RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2015

Медведев разрешил регионам гасить долги новыми кредитами

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о смягчении долгового бремени российских регионов, сообщает сайт правительства России.

Теперь регионы смогут гасить долги за счет бюджетных кредитов и рефинансирования задолженности по ним. По мнению руководства страны, это снизит риски нарушений при выделении бюджетных кредитов регионам.

Новое постановление также уточнило обязательства субъектов по обеспечению предельного уровня дефицита бюджета при предоставлении бюджетных кредитов в 2015 году.

Например, в этом году регионы с дефицитом бюджета не выше 10% суммы доходов без учёта безвозмездных поступлений могут увеличить дефицит бюджета до 10%. Но эти дополнительные заимствования нельзя будет рефинансировать за счёт федерального бюджета в следующем году.

«Смягчаются условия предоставления бюджетного кредита в части темпов поэтапного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме региональных доходов без учета безвозмездных поступлений (к 1 января 2017 года — не более 70%, к 1 января 2018 года — не более 60% и к 1 января 2019 года — не более 50%)», — говорится в документе.

Отметим, ранее правительство приняло решение о выделении в 2016 году дотаций регионам до 20 млрд руб. на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов с учетом планируемого уровня инфляции.

Напомним, по итогам 2014 года госдолг Кемеровской области превысил 50 млрд рублей. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter