RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2015

Новокузнецкие туристы стали осторожнее

Резкий скачок курса доллара и евро заставил многих пересмотреть свои планы на зарубежный отдых. С весны этого года стоимость туров в среднем уже подорожала на 20 % и, как говорят туроператоры, о пакетах стоимостью 20 или 25 тысяч рублей на человека, можно забыть.

На рынке выездного туризма наблюдается спад. Туристы не очень охотно идут в агентства бронировать свой отдых. Если раньше в августе глубина продаж достигала декабря, января и февраля, то в этом году туры бронируют только на сентябрь и октябрь. Представители туриндустрии говорят, что август всегда считался провальным месяцем. И все же главной причиной падения спроса называют резкий скачок курса доллара и евро.

 «Вчера был очень резкий скачок, да, и конечно, мы уже люди такие стрессоустойчивые турагенты и не склонны к панике, но тем не менее, все равно ощущение дискомфорта было о том, что люди увидят скачок евро на 4,5, доллара на 2,5 и затормозятся продажи. Но вчера у нас были брони», - рассказала директор туристического агентства Оксана Белькова.

Очередное падение рубля заставило многих задуматься либо о переносе отдыха, либо об его отмене. Цифры на аншлагах финансовых учреждений меняются ежедневно, и, как правило, не в меньшую сторону. Соответственно, растет и стоимость зарубежного отдыха, которая и так находится не в самой низкой ценовой категории. С начала этого года путешествие к теплым морям в среднем подорожало на 20 процентов.

«Можно сказать, что постепенно клиенты привыкают к тому, что отдых за 20-25 тысяч он ушел в лету, канул в лету, а все-таки нужно ориентироваться на цены от 40, 45, 50 тысяч на человека, в зависимости от продолжительности, категории отеля»,- добавляет Оксана.

Больше повезло тем, кто заранее оплачивал свой отдых по системе "раннего бронирования". Даже при росте доллара и евро, турагентства предпочитают не пересчитывать стоимость туров. По крайней мере, как заверили нас в новокузнецких агентствах, им не известны такие случаи. Зато вырос спрос на внутренний туризм. В этой папке уже проплаченные туры на отдых внутри России. Год назад эта папка была в два раза меньше. В этом сезоне российские курорты все чаще замещают зарубежные.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter