RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2015

Новокузнецк готовится к сельскохозяйственной переписи

С 1 июля по 15 августа 2016 года в стране будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП-2016). Как сообщила Начальник отдела государственной статистики г. Новокузнецка Наталья Скорытченко, главная цель переписи – сбор максимально полных и объективных сведений о состоянии сельского хозяйства страны.

В результате будет получена информация о состоянии сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала, тенденциях развития.

Итоги переписи, подчеркнула Наталия Вениаминовна, позволят в дальнейшем прогнозировать развитие аграрной сферы, правильно проводить финансовую поддержку отрасли, направлять средства именно туда, где они больше всего необходимы, принимать эффективные управленческие решения.

Сельскохозяйственной переписи подлежат юридические, физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

Программа переписи 2016 года претерпела значительные изменения: исключены отдельные вопросы по занятости (в поквартальной динамике, структуре поголовья и площадей по ЛПХ). Но включены новые вопросы.

Например, о применении передовых методов ведения хозяйства, о привлечении организацией кредитных средств и целях их использования и другие.

Все сведения, собираемые в ходе переписи, обезличены. В списки регистраторов включены только адрес нахождения хозяйства и номера садовых участков.

В Новокузнецке основной объем работ по сельхозпереписи предстоит выполнить в садоводческих, дачных некоммерческих объединениях и личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан.

Отдел статистики города Новокузнецка завершил работы по первому этапу переписного районирования.

Территория города поделена на 53 регистраторских участка: в Центральном районе – 4, Куйбышевском – 22, Кузнецком – 5, Заводском – 7, Орджоникидзевском – 15. С 1 по 15 сентября 2015 года на участках начнут работать 53 регистратора.

Их задача – сверить составленные списки объектов переписи с картографическим материалом и собрать дополнительную информацию, необходимую для составления списка объектов, в которых в 2016 года будут заполняться переписные документы.

Следует отметить, что у каждого регистратора будет удостоверение установленного образца. Оно действительно только при предъявлении паспорта.

Затем по результатам работы регистраторов отдел статистики г. Новокузнецка будет проводить переписное районирование, результатом которого станет организационный план ВСХП-2016.

Напомним, что предыдущая и первая в новейшей истории России сельскохозяйственная перепись была проведена в 2006 году. Став по своему знаковым событием, ведь подобное крупномасштабное мероприятие в нашей стране не проводилось с 1920 года.

пресс служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter