RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2015

Из-за падения рубля россияне начали активно покупать автомобили

Сразу несколько крупнейших дилерских компаний заявили, что резко увеличился приток клиентов в автосалоны и выросли продажи автомобилей, сообщают Известия

Как считают специалисты,  нынешний всплеск спроса в итоге обернется спадом в начале 2016 года, из-за того что сейчас покупатели делают спонтанные дорогие покупки раньше запланированного, боясь ухудшения экономической ситуации в стране.

По словам руководителя отдела маркетинга группы компаний «Авилон» Светланы Макеевой, «массового всплеска продаж нет, но некий подъем на машины всех категорий мы наблюдаем. Продажи выросли примерно на 20%».

Причем покупатели потянулись в офисы продаж после «черного понедельника». Помимо россиян в наши автосалоны идут граждане Белоруссии.

«Мы уже научены опытом прошлого года, поэтому ожидаем в I квартале 2016 года серьезный провал продаж. Скорее всего, меньше всего пострадают продажи автомобилей премиум класса, ощутимее всего замедление продаж будет для компаний среднего и бюджетного ценовых сегментов, — прогнозирует представитель одного из крупных российских дилерских центров.

Как сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), за январь–июль этого года продажи новых автомобилей в РФ сократились на 35,3%, до 913,1 тыс. Российский Минпромторг прогнозирует падение продаж в 2015 году до 24%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter