RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2015

В России хотят установить бэби-боксы во всех регионах страны

В Совет Федерации поступило предложение от зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константина Добрынина ввести законопроект, по которому бэби боксы должны появиться на всей территории страны, сообщает ZakonBase.ru

Бэби бокс ещё называют «окнами жизни» - это специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Чаще всего подобные боксы устанавливают при медицинских учреждениях и храмах.

В России первый бэби бокс появился в Перми, еще в 2011году. На данный момент около 20 боксов есть в нескольких регионах страны.

В общей сложности «окна жизни» спасли более 30 жизней малышей.

Вокруг этой инициативы разгорелись нешуточные споры: одни утверждают, что надо спасать жизни детей любыми способами, другие уверенны, что если мать хочет избавиться своего ребенка, то она это сделает, а бэби боксы лишь провоцируют нерадивую мать на это.

Добрынин считает, что распространенность и шаговая доступность бэби-боксов позволит значительно сократить число фактов оставления детей в опасности.

Напомним, что впервые речь зашла о подобных боксах, когда Россию потрясли новости об убийстве матерями своих детей. Чтобы избавиться от «проблемы» женщины выбрасывали детей в помойку или оставляли новорожденных в лесу

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter