RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2015

В Новокузнецке бойцовские собаки чуть не загрызли хозяйку и её питомца (фото)

Неравнодушная горожанка прислала письмо в редакцию электронной газеты Novokuznetsk.su, в котором  рассказала о двух бойцовских собаках, которые разгуливали по городу без намордника. В результате чего агрессивные собаки чуть не загрызли хозяйку и её питомца.

«23 августа, в воскресенье вечером мы вышли с моим шарпеем Бэстом гулять на поводке привычным для нас маршрутом – по пешеходной тропинке между 55 школой и центром реабилитации, это всего в 30 метрах от нашего дома. В темноте двора школы послышалось рычание и шорох, между прутьями ограждения появились две собаки породы стаффордширский терьер. Собаки были без намордников, строгих ошейников, без поводков и даже без хозяев.

Они были явно возбуждены и агрессивны, видимо, незадолго до этого их «травили», занимаясь, дрессурой. Внезапно они напали на моего пса и стали рвать его на части, я старалась помочь ему, но они и меня бы порвали.

А их хозяева – молодые здоровые парни, в алкогольном состоянии, не торопясь, голосовыми командами и неловкими неуверенными руками делали попытки удержать своих питомцев, но абсолютно безуспешно, так как алкоголь явно тормозил и мешал им адекватно воспринимать происходящее», - пишет новокузнечанка.

Когда ситуация совсем вышла из-под контроля, хозяева агрессивных собак, в буквальном смысле были вынуждены начать «душить» стаффордширских терьеров, тем самым дав возможность убежать шарпею и его хозяйке.

«Парни потом извинялись, мол, дело житейское, вы не обижайтесь… с кем не бывает.  После встречи с этими бойцовскими собаками, моего шарпея пришлось долго лечить - было наложено более 40 швов.

На второй день после случившегося я обратилась к участковому нашего района, от которого и узнала, что Закон о наказании за выгул собак без намордника и поводка в виде штрафа – упразднен.

А найти своих обидчиков, чтобы подать на них в суд за возмещением причинённого ущерба – моя личная проблема и забота»,  - продолжает свой рассказ пострадавшая.

Читательница призывает горожан быть внимательнее к своим животным, соблюдать правила предосторожности, особенно если это бойцовская собака. Ведь на месте её питомца мог оказаться ребёнок.

«Единственное, что мы можем с нашим законодательством и отсутствием «собачьего воспитания», это – предотвратить садизм, агрессию, беду, всего лишь постоянным всеобщим призывом – не выгуливать собаку без поводка и намордника во дворах, где мы хотим чувствовать себя в безопасности».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter