RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Августа 2015

Новокузнечане активно участвуют в акции "Зелёный курс"

 Экологический проект "Зелёный курс" в Новокузнецке набирает неожиданные обороты. За 3 недели собрали 360 килограммов вторсырья. Количество участников постоянно растёт и уже совсем скоро их активность и сознательность будет вознаграждена.

О проекте "Зелёный курс" Надежда Петрунина узнала относительно недавно. И даже не сомневалась - участие необходимо принять, тем более, есть, что сдать в Кузбасскую ассоциацию переработчиков отходов. Надежда никогда не выбрасывает отслужившие батарейки, их и собрала, причем не только в своей семье, приносили и друзья.

 "С детства очень сильно хотелось жить в гармонии с природой. Меня сильно всегда шокировало, если вокруг грязно, если лежит мусор, то есть я не смогу вот эти свои действия прокомментировать, как специалист, я гуманитарий - не эколог, не географ, не биолог. Это моя эмоциональная составляющая - мне очень неприятно, когда что-то разрушается, когда что-то вредно на что-то воздействует, поэтому хочется жить в гармонии", - поделилась участница проекта "Зеленый курс" Надежда Петрунина

Батарейки - лишь одно направление экологического проекта "Зеленый курс". Так же принимают макулатуру и пластик. Каждого, кто принесет вторсырье регистрируют, отходы взвешивают, начисляют баллы и выдают клубную карту. Проект носит Всекузбасский характер, но только в Новокузнецке такая изюминка. Система сообщения сработала, говорят экологи. Вторсырье приносят очень многие. За 3 недели выдали 35 клубных карт, собрали 400 батареек и 360 килограммов вторсырья. Совсем скоро участники получат заслуженные призы.

"Этот проект оказался такой народный, всех привлекающий. В сентябре все увидят красивые подарки, которые мы приготовили для наших курсантов. Я надеюсь, они еще в большей степени будут всех мотивировать на то, что бы и молодые люди, и взрослые, и школьники, - все включались", - рассказала исполнительный директор Кузбасской ассоциации переработчиков отходов Варвара Михеева.

Вручением подарков проект "Зелёный курс" не закончится. Пока он безвременный. Так что успеть вступить в ряды эко-курсантов может каждый. Приносить макулатуру, пластик и батарейки можно и нужно по адресу пр. Кузнецкстроевский, 14.

Сдать вторсырье и получить клубную карту можно по адресу пр. Кузнецкстроевский, 14

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter