RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Августа 2015

Instagram разрешил загружать прямоугольные фото и видео

Фотосервис Instagram добавил возможность загружать фотографии и видео в пропорциях прямоугольника в дополнение к квадратной форме, сообщается в официальном блоге социальной сети.

Пользователи теперь могут публиковать, в частности, ландшафтные (горизональные) и портретные (вертикальные) снимки. Пропорции ширины и длины добавленного контента могут находиться в промежутке от 1,91 к 1 до 4 к 5.

Данное решение принято в связи с тем, что примерное каждое пятое публикуемое в Instagram фото имеет форму, отличную от квадратной.

Как показало внутреннее исследование компании, пользователи часто отказываются от публикации фотографий в Instagram, если у них не получается уместить в квадратной области весь нужный контент (в случае съёмки групповых фото или высоких объектов). При этом большая часть аудитории использовала сторонние инструменты для публикации снимков нестандартных пропорций.

В профиле в Instagram кадры будут по-прежнему отображаться квадратными, а в новостной ленте подписчиков фото и видео появятся в том формате, в котором они будут размещены пользователем.

Как отмечает TJournal, обновление также коснулось цветокоррекции. В частности, фото и видео теперь имеют одинаковый набор фильтров, при этом интенсивность наложения роликов можно изменять.

Instagram был запущен в октябре 2010 года. С момента появления социальной сети фотографии в ней были только квадратными. Прямоугольные фото приходилось обрезать или с помощью сторонних приложений «дорисовывать» к ним поля.

Slon.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter