RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Августа 2015

В России за год более 3 млн. детей получают различные травмы

Более 3 млн. детских травм регистрируют ежегодно медицинские учреждения России, это каждый восьмой ребенок в возрасте до 18 лет. Причем с каждым годом эта цифра увеличивается. В преддверии нового учебного года СОГАЗ выяснил, где и какие именно травмы чаще всего получают дети.

 За 2014 год в медучреждения РФ обратилось 3,23 млн. детей с различными травмами до 18 лет. Это на 100 тыс. обращений больше, чем в 2013 году, сообщает Минздрав.

Конечно эти данные не полностью отражают реальность. Количество детей, которые получали травмы различной сложности, сложно подсчитать, ведь многие не обращаются за медицинской помощью, поэтому в официальной статистике эти случаи не учитываются.

По данным Росстата, показатель смертности детей от внешних причин, то есть вызванных не болезнями, а различными внешними воздействиями, составил в 2013 году 21,3 случая на 100 тыс. детей.

Мнение что мальчишки драчуны подтверждает статистика. С мальчиками в 2014 году произошло 1,92 млн травм, или почти 60% от общего количества зарегистрированных в больницах обращений.

Чаще всего встречаются бытовые травмы – 50%. На втором месте – уличные травмы, составляющие треть от всех зарегистрированных. В школе травмы получают лишь 7 % детей. Спортивные травмы – всего 4,8%

Ушибы и ссадины – это обычное дело для детей, с такими поверхностными травмами обратилось почти 1,27 млн детей, на этот вид травм приходится около 40% от всех обращений. 15,7% от всех детских травм приходятся серьезные травмы с открытыми ранами. На третьем месте - вывихи и растяжения – 14,5% обращений. Реже встречаются обращения в больницы с переломами ног, внутричерепными травмами и ожогами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter