Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 февраля 2022

Минздрав прокомментировал дефицит лекарств для лечения коронавируса в Кузбассе

Ранее ВашГород сообщил, что жители Кузбасса обеспокоены нехваткой лекарств от коронавируса. Мы направили официальный запрос в Минздрав Кузбасса, чтобы выяснить, сколько закуплено в регионе лекарств от ковида. И вот, нам пришёл долгожданный ответ.

Как нам сообщили в Минздраве, дефицита лекарственных препаратов для лечения коронавируса нет. Аптечные организации оповещены о том, что все противовирусные препараты, лекарства для симптоматического лечения и антибиотики должны быть даже с запасом. Министерство здравоохранения Кузбасса ежедневно проверяет наличие препаратов в продаже.

Также в медицинских организациях должны быть необходимые лекарства на период 2 — 4 месяцев для лечения пациентов с COVID-19 на стационарном этапе.

«Достаточность лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции обеспечивается своевременным выделением финансовых средств из областного и федерального бюджетов, а также проведением срочных закупок», — пояснили в Минздраве Кузбасса.

А тем временем, коронавирус в регионе распространяется с бешеной скоростью. За минувшие сутки заболели 2585 человек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.