RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Последняя неделя августа получилась насыщенной и полной волнений, одни скачки доллара и евро чего стоят. В сегодняшней обзорной статье вспомним главные новости, которые вызвали много споров и обсуждений.

В преддверии Дня Шахтёра в сжатые сроки было сдано несколько обновленных дорог.

 Для многих автолюбителей неделя началась с негодования – на центральных улицах Новокузнецка вновь начали ремонт дорог с использованием кейпсила. Прохожие также были недовольны – мелкие камешки превратили тротуары в полосу препятствий. Даже прошел слух, что новокузнецкие байкеры готовят провокации против кейпсила. Но все обошлось, уже к четвергу центральные дороги полностью закатали.

Жителям пригорода эта неделя запомнилась открытием Листвянского шоссе,  теперь вместо «дорожных джунглей» ровная и удобная дорога. Жители довольны – теперь добираться до города стало намного легче. Ради открытия в Новокузнецк вновь приезжал Аман Тулеев, который торжественно заявил о выполненных обязательствах перед народом: сдана не только дорога на Листвяги, но и официально открыт после ремонта Кузнецкий мост. Водители вздохнули с облегчением – теперь многочасовые пробки позади.

Сразу несколько громких ЧП произошло в городе за эти дни. Случай с бойцовскими собаками, которые чуть не загрызли хозяйку и её питомца вызвал бурю негодования у горожан.

Другой случай – агрессивный водитель, который средь бела дня бегал по дороге с топором, а после открыл стрельбу из пневматического оружия, поразил новокузнечан своей наглостью. Его «беспредельные похождения» были засняты на видео, сейчас уже стало известно, что на дебошира завели дело.  

Ещё администрация города активно взялась решать проблему с сиротами, которые превратили новый дом в притон. Заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Евгений Буцук заявил: «Будем выселять злостных неплательщиков!». Но пока дальше заявлений дело не пошло.

А ещё за эту неделю  на вокзале открылся KFC и пятый гипермаркет «Лента» на левом берегу, а также появился новый арт объект «Тающие часы».

Вот такой была минувшая неделя. Читайте нас!

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter