RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2015

Цены на подержанные автомобили достигли дна

Цены на подержанные автомобили достигли дна. Такой вывод сделали аналитики агентства «Автостат», изучив предложения на популярных порталах частных объявлений.

По их данным на конец августа, средневзвешенная цена трехлеток на Auto.ru и Avito.ru составила 879,4 тысячи рублей. Это примерно на тысячу дороже, чем было в июле. Между тем прежде, начиная с марта 2015 года, стоимость авто с пробегом неуклонно падала - примерно на 2-3 процента в месяц. В целом падение цен составило около 15 процентов. По сведениям аналитиков, такая же тенденция проявилась и в остальных секторах вторичного авторынка.

Для сравнения: цены на трехлетние Ford Focus упали с 643 000 до 555 000 рублей, Hyundai Solaris  - с 514 000 до 450 000. Не удивительно, что эти машины входят в число самых популярных иномарок среди подержанных.

Другими словами, именно сейчас, по мнению экспертов, оптимальное время для покупки машины с пробегом. Далее их цены, по всей видимости, будут только расти. Как поясняет директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Целиков, "нынешняя ситуация может быть вызвана снижением курса рубля и ожиданием последующего роста цен на новые автомобили".

К слову, этот процесс уже начался. Первыми о повышении стоимости машин заявили  на АвтоВАЗе, затем - в Datsun, Renault и Сitroen. Единственной компанией, которая пока решилась на выгодные потребителям маркетинговые программы, оказалась китайская Chery

Отметим, что в целом, по данным агентства "АВТОСТАТ", вторичный рынок в текущем году падает вслед за первичным. По данным за первое полугодие, сделок по купле-продаж автомобилей с пробегом было на 23 процента меньше, чем год назад. В сегменте машин до 7 лет снижение объемов составило 35 %

РГ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter