Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 февраля 2022

«Она сама схватила нож» — Александр Попов уверяет, что жена сама набросилась на него

Экс-чиновник Александр Попов, обвиняемый в убийстве своей бывшей супруги «Мисс Кузбасс — 2010» Ксении Поповой, дал новые показания. Как стало известно ранее, ссора между супругами возникла из-за того, что муж не одобрил намерение жены отметить юбилей в Турции. Александр Попов настаивал на том, что всё произошедшее — это несчастный случай, мол, в разгаре ссоры он толкнул Ксению, та ударилась головой об дверь и умерла.

Однако, как сообщает Вести.ру, теперь экс-чиновник заговорил о ноже в руках супруги:

«Она схватила нож после продолжительных разговоров начала мне угрожать. Нож сначала вот так был. Потом вот так. Угрожала сначала мне. Потом махать начала. Я схватил подушку. Я пытался отбить подушкой. Вот она махала. В итоге, я схватил вот так», — рассказал Александр Попов во время следственного эксперимента.

В то же время тем самым ножом, который, по словам Александра Попова был в руках его жены, он сам нанёс несколько ранений супруге. Обвиняемый утверждает, что не хотел убивать Ксению, мол, она сама запнулась, они вместе упали на пол, и он случайно вонзил ей нож в шею:

«Сначала схватил вот так. Потом, чтобы выбить его (нож), — показывает мужчина. — Вот она начинает пятиться. Назад, назад. Утыкается, потому что здесь матрас лежал на полу. И падает туда, получается спиной уже вот так. И вот оказываюсь вот так», — поясняет Александр Попов.

Экс чиновник уверяет, что хотел вызвать скорую и полицию, однако, он спрятал тело и вывез в лес, при этом хорошо запомнив то место, где закопал убитую жену.

Ранее редакция ВашГород взяла интервью у коллеги Александр Попова.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.