RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2015

В Новокузнецке на проспекте Курако так и не нашли замену трамваю

Ещё и месяца не прошло с тех пор, как официально открыли отремонтированный проспект Курако. Электронная газета Novokuznetsk.su неоднократно писала о недочетах в ремонте проспекта.

Горожане буквально заваливают просьбами виртуальную приемную главы города разрешить сложную ситуацию с нехваткой транспорта.  Жители жалуются, что троллейбусы приходится ждать 30-40 минут, вместо обещанных 15.

«Часто нет троллейбуса 30-40 минут, как объясняют в депо - не выходят на линию несколько машин. Почему? Троллейбусное депо не справляется с муниципальным заказом? Не выпуск машин на линию является его нарушением и причиной для отказа финансирования. Ведь все рейсы оплачиваются из городского бюджета, а по факту их нет. Может быть доверить выполнение 7 троллейбусного маршрута автобусным предприятиям, если троллейбусное не справляется?» - спрашивает возмущенный житель города.

Причем нарекания вызывает и социальный автобус №52а, который, по словам жителей, не способен заменить трамвайный маршрут:  

«Отсутствие трамвая хорошо заметили пассажиры, вынужденные ездить на старых, неисправных машинах. Маршрут №52а на котором единственный, я подчеркиваю, единственный автобус работает не целый день, делая один круг за почти два часа. Это, по-вашему, нормальная замена трамвая?! Или нелепый маршрут №52к, где так же один автобус. 

Похоже, понимания, что сделана ошибка с уничтожением трамвая у вас нет. И есть желание продолжить варварское уничтожение электротранспорта по другим улицам. Куйбышево, Металлургов, что дальше вы хотите оптимизировать и ликвидировать?» - пишет в виртуальную приемную раздраженный горожанин.

Помимо нехватки транспорта, многие пассажиры просят навести порядок с остановками:

«На Курако есть остановка Аптека №103. Мимо неё проходят, но не останавливаются автобусы №7,54,64б,71,80,80а,81,167,167к. Пожалуйста, сделайте для этих автобусов остановку Аптека №103», - просит в своем письме горожанин.

Безусловно, обновленный проспект стал удобней для автомобилистов, но те кто пользуется общественным транспортом, ежедневно сталкиваются с новыми проблемами. Пока на возмущенные письма администрация города никак не отреагировала.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter