RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2015

Иностранные авиакомпании отменяют рейсы в Россию

Основная и главная причина ухода иностранцев — валютные колебания, и как следствие – отказ россиян от отдыха за границей.

Правда, по сути отменить перевозчику пришлось только один рейс: из Франкфурта во Внуково и обратно. Теперь Lufthansa остается только в Домодедово, но и там — по сокращенной программе. 6 и 7 сентября авиакомпания закроет рейсы из Франкфурта в Самару и Нижний Новгород.
В итоге: если ещё несколько лет назад немецкий авиперевозчик летал в 10 российских городов, то сейчас в его география полетов — только Москва и Санкт-Петербург.

Вслед за материнской Lufthansa ее дочерний лоукостер GermanWings с ноября также переезжает в Домодедово и ограничивается одним рейсом в день из Москвы в Берлин. Два других маршрута — из Москвы в Кёльн и из Санкт-Петербурга в Дюссельдорф — упраздняются.

Немцы с нашего рынка уходят не первыми. В конце января полеты по маршруту Москва — Вена прекратила бюджетная авиакомпания Niki. В марте из Бангкока в Москву перестал летать таиландский авиаперевозчик Thai Airways. 1 июля настал черед гонконгской авиакомпании Cathay Pacific. Череда уходов продолжится до конца года. С 1 сентября финская Finnair отменяет рейсы из Хельсинки в Нижний Новгород, с января — в Самару и Казань. С 1 декабря прекращает полеты в Москву один из крупнейших американских перевозчиков — авиакомпания Delta Airlines.

Основная и главная причина ухода иностранцев — валютные колебания, и как следствие — отказ россиян от отдыха за границей. Кроме того, сократилось число бизнес-поездок: сыграла свою роль геополитическая напряженность. В итоге — пассажиропоток сильно упал.

Life news

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter