RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2015

Транспортники рассказали, почему троллейбус на Курако ходит редко

Две недели назад в Новокузнецке появился новый троллейбусный маршрут №7, который был призван заменить на проспекте Курако выкорчеванный трамвай.

Согласно графику, интервал движения "семёрки" составляет 14 минут, однако жители Новокузнецка заметили, что он не соблюдается и порой троллейбус приходится ждать значительно дольше - в два или в три раза.

Об этом свидетельствуют жалобы, поступающие в электронную приёмную Сергея Кузнецова. Сегодня представителей СМИ пригласили на контрольное мероприятие, в котором представители трамвайно-троллейбусного предприятия проинспектировали движение седьмого маршрута.

Как рассказала журналистам замдиректора по эксплуатации муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия Вера Кипяткова, сегодня продолжается обкатка маршрута и на данный момент не "всё ещё понятно".

"Картина будет ясна только месяца через три, на маршруте №7 задействовано 7 машин. По графику интервал движения 14 минут, но мы обнаружили незначительное увеличение по времени в пределах двух-трёх минут. Обкатка продолжается, в сентябре в связи с началом учебного года возможна корректировка графика движения. Население рано обращается с такими жалобами", - пояснила Вера Кипяткова.

Отметим, сегодня троллейбусный парк Новокузнецка насчитывает 45 единиц транспорта. А на маршруте №7 работают троллейбусы, ранее находившиеся в резерве, поэтому обслуживание пассажиров других маршрутов, по словам властей, не ухудшилось.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter