RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2015

Курс доллара упал ниже 65 рублей

Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в понедельник упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 42 копейки до 64,98 рубля, опустившись ниже 65 рублей. Курс евро снизился на 49 копеек до 72,74 рубля, опустившись ниже 73 рублей.

При этом в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже доллар вырастал до отметки 67,43 рубля, а евро - до 75,7 рубля.

Резкое укрепление рубля происходит вслед за таким же стремительным ростом нефтяных котировок Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE выросла на 5,31% до $52,71 за баррель. Сегодня утром цена барреля Brent падала ниже $49 .

Резкое ускорение роста цен на нефть произошло после публикации бюллетеня ОПЕК, в котором говорится о том, что организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в ОПЕК, для стабилизации мировых цен на нефть.

"Как уже не раз говорила организация на различных мероприятиях, ОПЕК готова проводить переговоры со всеми другими производителями нефти. Но это должно быть "на одном игровом поле". ОПЕК будет защищать свои интересы. Сотрудничество есть и остается ключевым для будущего нефтяного рынка, поэтому так важно, чтобы диалог между крупнейшими игроками рынка продолжался", - говорится в сообщении.

ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter